lunes, 25 de junio de 2012
Riachuelo
Acrílico sobre lienzo 61 x 46
Posado sobre una roca en mitad del riachuelo,se puede contemplar un Mirlo acuatico.
jueves, 3 de mayo de 2012
martes, 20 de marzo de 2012
sábado, 7 de enero de 2012
azulón

martes, 6 de diciembre de 2011
Garza real
Garza real
Ardea Cinerea
Perteneciente a la familia Ardeidae, esta ave de gran tamaño es bastante común durante la época de invierno. La podemos contemplar en los embalses, rías y también en algunos ríos de nuestro entorno. Su plumaje es de tonalidades blancas, grises y negras, el pico es de un color amarillento.
Tiene unas patas de proporciones bastantes largas que le sirven para mantener su cuerpo alejado del agua. También su largo cuello y su gran pico la ayudan en la captura de sus presas piscícolas, pues su alimentación consiste principalmente en peces.
La cría la realiza en grupo colocando los nidos en las copas de los árboles que se encuentran en las orillas, son unas plataformas que construyen a base de ramas. Durante los meses de febrero a mayo, ponen los huevos, entre tres y cuatro. La incubación viene a durar unos veinticinco días aproximadamente.
Quizás el momento más espectacular en la observación de esta ave es cuando inicia el vuelo y despliega esas grandes alas que hacen que se pueda elevar y realizar sus desplazamientos.
lunes, 14 de noviembre de 2011
Caminando por el bosque
miércoles, 12 de octubre de 2011
Buitre leonado

Buitre leonado
Gyes fulvus
Surcando el cielo y realizando grandes planeos, esta ave, de alas de buen tamaño y una envergadura considerable, permanece durante horas en busca de carroña.
Su vuelo es lento pero potente y casi siempre lo realiza en grupo. Cuando divisa un animal muerto se deja caer con las alas medio abiertas y las patas estiradas, llegando a posarse a cierta distancia del cadáver. Poco a poco se va acercando hacia la pieza, empezando a desgarrar la piel del animal a picotazos para seguir entre aleteos a extraer la carne y darse un buen festín.
Es sedentaria y vive en grupos, ya que su supervivencia depende de la colaboración de todos los miembros de la bandada a la hora de buscar el alimento.
Construye los nidos en las paredes rocosas de las montañas y su celo se inicia hacia el mes de Diciembre poniendo un único huevo a mediados de Febrero. La incubación viene a durar unos cincuenta días aproximadamente y se turnan ambos sexos para realizar esta labor. Durante el verano empiezan los primeros vuelos de las crías.



