martes, 12 de febrero de 2013
jueves, 6 de diciembre de 2012
Jilguero
Jilguero
Carduelis carduelis
Pequeña y llamativa por su colorido, esta ave es
muy conocida en nuestra campiña. Destaca
su cabeza de color rojo y negro; también es muy visible la franja amarilla de
sus alas que contrasta bastante con el color negro que tienen a su alrededor.
Durante la primavera y el verano la podemos observar
en grandes bandos que se van desplazando por las huertas y los frutales, muchas
veces en compañía de otras especies
La alimentación cosiste principalmente en semillas
de cardo, pero en primavera debido a la escasez de estas come insectos.
Anida en árboles y arbustos, construyendo su nido, a
base de ramas, palos y pelo, en las bifurcaciones de las ramas. El macho
alimenta a la hembra durante la parada nupcial y en la incubación, que viene a
ser hacia mediados de abril, pone entre cuatro y cinco huevos.
lunes, 30 de julio de 2012
Escribano cerillo
Acuarela 28 x 38
Después de tener la oportunidad de observarlo con detenimiento en el alto del Angliru, resulta muy satisfatorio poder trabajar esta acuarela con este amarillo tan llamativo.
lunes, 25 de junio de 2012
Riachuelo
Acrílico sobre lienzo 61 x 46
Posado sobre una roca en mitad del riachuelo,se puede contemplar un Mirlo acuatico.
jueves, 3 de mayo de 2012
martes, 20 de marzo de 2012
sábado, 7 de enero de 2012
azulón

Anade
azulón
Anas platyrhinchos
Es la más común de las anátidas que podemos observar
en nuestros embalses y charcas, formando durante la estación de otoño grandes
bandos que van aumentando durante el trascurso del invierno.
El macho es más vistoso que la hembra, sus alas son
de un color gris, el cuello y la cabeza es verde con un collar blanco y el
dorso marrón. Ambos sexos tienen una pequeña mancha de color violeta, en ambos
lados de las alas. Su vuelo es rápido, con un fuerte batir de las alas.
La alimentación se compone principalmente de
materiales vegetales y también de insectos moluscos y crustáceos que va
buscando por las charcas y sus alrededores.
Cría en los matorrales cerca del agua, donde
construye su nido de gran tamaño formado por vegetales secos y plumas. Pone
entre nueve y doce huevos de un tono verdoso entre los meses de abril y mayo.
Antes de cumplirse el mes nacen los
pequeños patos, que enseguida podremos contemplarlos nadando detrás de su
madre.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)





